RECETA DE HACHIS PARMENTIER

Preparación: 10 minutos

Cocción: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

Para el puré:

  • 1 kg de patatas.
  • 20 cl. de leche.
  • 1 cucharon de nata.
  • 50 g de mantequilla.
  • Sal y pimienta (una pizca)

Para la preparación de hachís:

  • 500 g de carne picada.
  • 1 cebolla (no muy grande)
  • 2 dientes de ajos.
  • 25 g de mantequilla.
  • 1 zanahoria.
  • 10 cl. de tomate frito.
  • 100 g de queso rallado.

Preparación:

  • La puree:
  • Cocer y pelar las patatas.
  • Calentar la leche y la nata sin hervir.
  • Añadir las patatas reducidas con un tenedor.
  • Añadir la sal, la pimienta y la mantequilla.
  • Reservar.
  • El hachís:
  • Cortar la cebolla, el ajo y la zanahoria (muy finas).
  • Dorar en la mantequilla la mezcla.
  • Poner la preparación en una fuente para horno.
  • Verter el tomate frito y  el queso rallado.
  • Hornear  durante 20 minutos a 100 grados, y gratinar 5 minutos.

Servir con una ensalada y disfrutar.

NAJAT AKHROUF

 

 

 

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Textos instructivos. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s