PAELLA DE MARISCO

La paella de marisco y la tortilla de patatas son los platos más representativos de la gastronomía española y no podría decantarme por ninguno de los dos ¡me encantan!

Ingredientes para la preparación:
• 250 gr de gambas
• 1 calamar o 1 sepia
• 1 kilo de mejillones
• 200 gr de almejas
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 2 tomates
• Perejil
• 5 granos de pimienta negra
• 2 o 3 dientes de ajo
• Sal
• Unas hebras de azafrán
• 2 vasos de arroz redondo, bomba
• 5 vasos de agua o de caldo de marisco o pescado
• Colorante alimentario
• Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
1. En una paella echamos un poco de aceite, salteamos las gambas y las almejas, para que el aceite coja sabor, retiramos el marisco del fuego para reservarlo.
2. En ese mismo aceite bien caliente, freímos la sepia o calamar cortada a dados, hasta que dore, retirarla.
3. Añadimos la cebolla, los pimientos, la picada de ajo y perejil, que poche todo bien, entonces echamos el vino y dejamos reducir.
4. Cuando haya evaporado, echamos la sepia y el tomate y la hebra de azafrán lo dejamos 2 minutos removiendo bien y entonces añadimos el arroz.
5. Dejamos 2 minutos más sin parar de remover, añadimos el caldo dejamos que arranque a hervir.
6. Entonces colocamos las gambas, almejas y mejillones bien bonito todo, y metemos la paella al horno a 180º unos 15-20 minutos, dejamos reposar fuera 5 minutos más y listo.
7. Consejo: podemos comprar la sepia sucia, limpiarla nosotros para reservar la melsa del animal, añadírselo al sofrito, nos potenciara mucho el sabor a pescado.

Presentación:
Se pone en la mesa en la paellera donde se ha codido y se reparte en platos individuales.

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